Арта World of Tanks

Что бы противостоять АРТ САУ противника надо по меньшей мере представлять на что способен данный класс техники и исходя из этого научиться предугадывать мысли вражеского артовода, он в свою очередь всегда стараться предугадать направление ваших мыслей. В идеале конечно стоит поиграть на АРТ САУ, но не всем это приемлемо, допустим твинкам в виду ущербности данного вида техники, как полностью зависящей от игры союзников и ВБР, подробнее в статье заговор world of tanks или механизм работы вбр. Кому-то по идейным соображениям, они ненавидят «однокнопочных» и все с ними связанное. В том случае если они действительно не играли на данном классе техники им сложнее представить мысли артовода, статья больше ориентирована именно на таких игроков и тех, кто только начинает играть в танки.

Рассмотрим алгоритм стандартных действий опытного артовода и исходя из этого попытаемся смоделировать собственное поведение. С учетом минусов данного класса техники, но без учета механизма работы ВБР.

Временные рамки арты

Итак, начало боя, представим себе вражеского артавода, что мониторит мини карту в поисках противника. Вот вы обнаружены, 1-5 сек ему потребуется чтобы осознать появление врага и переместить прицел на вас. Далее, в зависимости от типа арты, ждет сведение 5-20 сек, и 1-3 сек уходит на полет снаряда в зависимости от дальности цели. Значит при самом плохом раскладе у вас имеется минимум 7 секунд за вычетом времени срабатывания лампочки. Исключение составляют нубо места и места разъезда техники туда опытный артовод сводится заранее, не поможет даже «лампочка», тем более в такие места кидают и совсем без засвета. Наиболее вероятные места получения урона от артиллерии (без засвета) на примере карты «Малиновка».

Урон от арты без засвета

Стереотипы в поведении и одинаковые действия, совершаемые более двух раз подряд

Итак, до засвета, с начала боя избегайте стереотипов в поведении, стандартных мест нахождения ПТ САУ и пассивного света ЛТ. Ещё учитывайте, что грамотный артовод сводится не в место вашего вероятного засвета, а в то место куда вы скорее всего будете отступать. Так что и уходить из засвета нужно безо всякой логики причем полностью игнорируя голос инстинкта самосохранения, зовущий вас или пятиться к своим или «добежать» до ближайшего укрытия.

Если вы уверены или предполагаете о своем засвете избегайте любых однотипных действий, абсолютно любых. К таким относится движение без смены вектора направления, повторяющееся действие более двух раз, например, выстрел откат. Вам кажущееся хаотичное вперёд-назад легко вычисляется и пристреливается, сюда же отнесем маршрут легкого танка если он повторился два раза, на третьем заходе вполне вероятно последует выстрел от арты.

Сломанные объекты

Настоятельно не рекомендуется ломать любые объекты. Арта контролит места разъездов и по двум сломанным предметам уже определит вектор движения и примерную скорость вашего танка. Помимо этого, некоторые несознательные игроки устанавливают себе запрещенный мод, который звуковым сигналом и точкой на миникарте сигнализирует о том, что объект на карте сломан, тут даже контролить ничего не надо. Например, вы остались в гордом одиночестве у противника только один любой танк и арта. Проезжая вы ломаете объекты арта показывает своему союзнику точку на миникарте и заранее сводится, чем все закончится конечно один вбр знает, но ваши шансы близки к нулю.

Маятник

Правило двух секунд (среднее время полета снаряда), он легко будет понятен тем, кто теоретически знаком с техникой «качания маятника». Итак, первые две секунды выполняем движение в том направлении которое ожидает от нас артавод начинаем пятиться или передвигаться к укрытию. Потом стоп и начинаете движение в противоположном направлении, дальше примерно через те же две секунды меняете на третье направление. Продолжайте хаотичное движение или в сторону укрытия или ухода из засвета, уже меняя временной интервал. Такими образом при каждой смене направления вы сбиваете прицел артавода которому приходится постоянно его корректировать. А если он выстрелил и не попал, у вас появляется временной промежуток от 12-50 секунд. Вполне достаточно что бы доехать до укрытия или уйти из засвета, в этом случае не забывайте учитывать количество арты в игре. Да и артовод видя нестандартное поведение противника начинает проявляет беспокойство торопиться с выстрелом или наоборот медлит, чем существенно снижает свои шансы на точное попадание. В 80% случаев при таком движении максимум это урон от сплеша, 20% отнесем на ВБР и «ярко красную» арту, этим парням мне кажется сводится совсем не обязательно, зато урон в отличии от скилла практически всегда максимальный возможный. Потренируйтесь в трене с двумя приятелями причем тот, кто будет на ЛТ, должен изображать стандартную тактику света засветил ушел, а тому, кто играет на арте вообще ничего знать не нужно, для чистоты эксперимента.

Клинч

Один из способов спастись от скилл-арты при непосредственном бое с другим танком противника это клинч. Используйте противника как щит. Только игрок на высокоточной арте рискнет стрелять в подобном случае, или уничтожение союзника оправдано. Например, осталась арта и соответственно вы с любым противником, причем оба шотные. В этом случае артоводу будет безопаснее выстрелить, даже с риском уничтожить союзника и получить гарантированную победу, чем ждать исхода вашего поединка с гадательным результатом. Если все происходит с точностью наоборот, старайтесь избегать клинча и вообще желательно держаться подальше от танка противника, работая как свет из укрытия. В противном случае вас может уничтожить своя же, не в меру темпераментная арта.

svedenie art

В конце боя

Не рассчитывайте, что «быстрая» арта будет сиротливо дожидаться вас там откуда стреляла пол боя. И если неопытная арта ломится без цели, по ходу просто что бы все быстрее закончилось. Грамотный артовод строит свой маршрут с учетом местонахождения последних оставшихся танков и рельефа местности. Стараясь забрать как можно больше танков перед своим уничтожением. Лично присутствовал в бою, где оставшийся в одиночестве объект 261 затащил бой против семи танков противника. Всегда учитывайте этот пункт.

Нюансы, которые пригодятся в игре в случае непосредственного контакта с артой.

Если арта сводится прямой наводкой прицел постоянно сбивается в двух случаях, если вы находитесь на линии горизонта прицела и когда вы двигаетесь к ней по широкой дуге, заставляя все время доворачивать не на секунду не прекращая движения. При этом арте не помогает даже автоприцеп. Любой выстрел в 80% случаев ведет к промаху, ну а 20% естественно вбр, куда без него.

Вы находите данную статью полезной или интересной?

Лучшая благодарность если вы поделитесь с друзьями нажав на любую кнопку ниже!

А вот ещё интересное

Как бесплатно сменить ник World of Tanks...

В игре World of Tanks реализовано три вариантов развития событий при которых игрок имеет возможность сменить свой ник. Рассмотрим их все по по [ ... ]

Читать далее
Мифология World of Tanks

Уже давно многие игроки стали замечать странные и загадочные вещи, творящиеся в игровом мире world of tanks. Когда стало ясно что без нечистой  [ ... ]

Читать далее
WIN8 и РЭ

Сейчас в это даже не верится, но было время, когда реальную пользу для команды вычисляли с помощью обычного калькулятора «продуманные [ ... ]

Читать далее
AusLogics BoostSpeed v9.1.0.0 Final

Вы в курсе компьютер помимо того, что решает поставленные задачи, ещё ищет сетевые принтеры, готовиться встречать удаленного помощника  [ ... ]

Читать далее
Дополнительные рекомендации как поднять ...

Продолжение статьи: основные рекомендации как повысить фпс Компьютер вроде мощный, а всё равно приходится искать ответ на вопрос как по [ ... ]

Читать далее
Как получить мастера интересные факты...

Тема вроде простая, по сути получи опыта больше чем 99% игроков которые играли на данном танке последние семь дней. Но вот какая интересна [ ... ]

Читать далее
Другие статьи

Добавить комментарий


Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *